Translate

28/6/10

El gol de Tevez en offside que serenó a la Selección Argentina

El gol de Tevez en offside que serenó a la Selección Argentina Misión mundial Todo sobre Sudáfrica 2010 Clarín

--ADELANTADO. Cuando parte el pase de Messi, Tevez estaba por delante de todos los mexicanos, incluido el arquero.

Gol. Lo gritan todos los argentinos. Pero, enseguida, se advierte que es ilegítimo. Pero se calla como se callan todos. Mira al línea, ve que ninguna bandera se levanta pese a que estaba en offside cuando recibe el toque de Messi. Y Carlos Tevez sale a festejarlo porque el árbitro italiano Roberto Rosetti pita y convalida el 1-0. Los mexicanos van hacia el asistente Paolo Calcagno. Rosetti también lo va a ver al asistente, porque por la pantalla gigante del Soccer City repiten la jugada y se ve al Apache en offside y a Calcagno en el borde del área grande cuando parte el pase. ¿Qué dirá en su defensa por no haber levantado la bandera? Toda Argentina sufre, mira la TV y sigue sufriendo. Los segundos más largos del mundo pasan más lentos que nunca. ¿Es o no es? Y Rosetti ordena el saque del medio. Es gol. Es gol argentino. Es el primero, el que abre la clasificación a cuartos. Es ilegítimo, pero minutos después todo queda atrás, porque Higuaín, con una gran definición, pondría el 2-0 para irse al descanso en ventaja y soñar con los cuartos ante Alemania. Pese a que todo empezó con un gol que no fue, aunque en la planilla figure que sí.